Дело о признании завещания недействительным, наследодатель не отдавал отчёт своим действиям

Суть дела

Куприянов У.Л. и Исаева К.Ю. обратились в Нагатинский районный суд города Москвы с исковыми требованиями к Леонтьеву Н.К. о признании завещания недействительным, мотивируя, что на момент составления завещания наследодатель не отдавал отчёт своим действиям и не мог руководить ими.

Этапы работы адвоката


1
Леонтьеву Н.К. для защиты своих интересов потребовался специалист в области наследственных дел. При правильно выбранной тактике защиты интересов Леонтьева Н.К. в ходе судебного рассмотрения было установлено, что на момент составления завещания наследодатель обладал дееспособностью в полном объеме, не состоял на учете в психиатрическом и наркологическом диспансерах, не принимал обезболивающих и сильнодействующих препаратов, был способен понимать значение своих действий и руководить ими.
2
Истцы не смогли представить в суд документов, свидетельствующих о плохом психическом состоянии наследодателя, а так же о неспособности в последние годы жизни понимать значения его действий.
3
Суд установил, что оспариваемое завещание было составлено в рамках закона, удостоверено нотариусом, в завещании были указаны место и дата его удостоверения, личность завещателя была установлена, дееспособность его проверена, сведений об отмене, изменении завещания не имелось.

Решение, исход дела

При таких обстоятельствах заявленные требования истцов были признаны судом необоснованными, незаконными и не подлежащими удовлетворению.


Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 215-23-36