Дело о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов от невыплаченных сумм, компенсации морального вреда

Суть дела

Фролов А.А. обратился в суд с иском к ООО о взыскании невыплаченной заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов от невыплаченных сумм, компенсации морального вреда.

Этапы работы адвоката


1
Фролов А.А. с ДД.ММ.ГГГГ работал в ООО в должности прораба монтажных бригад. Трудовые отношения при трудоустройстве надлежащим образом оформлены не были, трудовой договор не подписывался, приказ о приеме на работу не объявлялся. Тем не менее, с указанного числа Фролов А.А. приступил к работе по поручению работодателя. Трудовые отношения между подтверждаются записью в трудовой книжке от ДД.ММ.ГГГГ Так же численность в штате сотрудников подтверждается Списком сотрудников ООО. Заработную плату Фролов А.А. в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ получил в размере <данные изъяты> руб. При выдаче заработной платы бухгалтер ООО делала отметку в Расчетно-платежной ведомости, которая непосредственно оставалась в ООО, Фролов А.А. никаких документов, подтверждающих получение заработной платы, не получал. При трудоустройстве Фролов А.А. договорился с генеральным директором ООО, что его заработная плата будет составлять <данные изъяты> коп. в месяц, на сегодняшний день долг за август с ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ составляет <данные изъяты> коп., за сентябрь <данные изъяты> коп., за октябрь с ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ составляет <данные изъяты> коп. Общая сумма задолженности составляет <данные изъяты> коп. + <данные изъяты> коп. + <данные изъяты> коп. = <данные изъяты> коп. Просрочка выплаты заработной платы составляет за август: <данные изъяты> коп., за сентябрь: <данные изъяты> коп., за октябрь: <данные изъяты> коп. Итого за <данные изъяты> коп. С момента начала работы, а именно с ДД.ММ.ГГГГ Фролов А.А. отпуск не использовал, следовательно ему подлежит денежная компенсация за неиспользованные отпуска в размере: <данные изъяты> коп. Действиями ответчика истца был причинен моральный вред, который последний оценивает в размере <данные изъяты> коп. С ответчика надлежит взыскать <данные изъяты> коп. расходов на оплату услуг представителя, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру № от ДД.ММ.ГГГГ г. Заработную плату Фролов А.А. в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ получил в размере <данные изъяты> руб., следовательно ООО обязано выплатить ему незаконно удержанную заработную плату в размере <данные изъяты> коп. за август, <данные изъяты> за сентябрь, <данные изъяты> коп. за октябрь, а в сумме: <данные изъяты> коп.
2
Учитывая, что при увольнении истцу не была произведена выплата причитающихся денежных средств, суд посчитал требования о взыскании процентов за задержку выплаты заработной платы обоснованными и подлежащими удовлетворению. Учитывая, что истцу не были выплачены, причитающиеся денежные средства, суд посчитал, что требования истца о компенсации морального вреда обоснованными, и с учетом принципа разумности и справедливости посчитал, что с ответчика в пользу истца подлежит взысканию компенсация морального вреда в размере <данные изъяты> рублей.

Решение, исход дела

С ответчика в пользу истца взысканы невыплаченная заработная плата, в том числе компенсация за неиспользованный отпуск в размере <данные изъяты> копеек, проценты за просрочку выплаты заработной платы в размере <данные изъяты> копеек, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей, а всего сумму в размере <данные изъяты> копеек.


Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 215-23-36