Что делать если не платят зарплату и куда обращаться?

Многие работники сталкиваются с ситуацией задержки зарплаты. Порой такая ситуация происходит по независящим от работодателя причинам. Однако, как поступить в этом случае работнику? Трудовой кодекс РФ, который стоит на защите прав наемного персонала предусматривает четкую последовательность действий работника, который не знает, что делать, если не платят зарплату.

 Не платят зарплату – когда поднимать тревогу?

Вне зависимости от причин задержки зарплаты предписания трудового законодательства России четко определены:

  • Зарплата должна выплачиваться не реже чем 2 раза в течение месяца — в дни, которые установлены правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 136 ТК РФ). Нарушение сроков уплаты даже на 1 день может расцениваться как нарушение и повод задуматься о том, куда обращаться, если не платят зарплату;
  • Если оплата труда не предоставляется более 15 дней, то работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (работодатель должен ознакомиться с заявлением – только после этого на работу можно не выходить).

Важно знать, что при нарушении срока выплаты зарплаты, отпускных, выходных пособий, оплаты больничного и т.д., работодатель обязан выплатить их с процентами в размере не ниже 1/150 от действующей в это время ключевой ставки Банка России, начисляемой на невыплаченные в срок суммы за каждый просрочки.

Куда жаловаться, если не платят зарплату?

Работники, которые столкнулись с проблемой задержки оплаты труда задаются вопросом: куда обращаться, если работодатель не платит зарплату?

  1. Руководство организации

Поскольку работник наделен правом на самозащиту (ст. 142 ТК РФ), то первоначально ему стоит обратиться к своему руководству. Сделать это можно через 15 календарных дней задержки в виде уведомления о невыходе на работу.

При этом важно не забывать и о том, что работник обязан явиться на рабочее место не позднее следующего дня, после того как работодатель согласится произвести положенную оплату труда.

Стоит также обратить свое внимание на то, что такая мера доступная далеко не для всех работников. Воспользоваться ею не сможет персонал:

  • сферы жизнеобеспечения (связь, энерго-, газо- и теплоснабжение, работники неотложной и скорой медицинской помощи и т. д.);
  • государственных органов (чиновники);
  • обслуживающий опасные производства и оборудование;
  • проходящий службу в государственных формированиях (вооруженные силы, аварийно-спасательные, противопожарные и поисково-спасательные отряды и т. д.);
  • занятый на территории, на которой введен режим ЧС или военное положение.
  1. Трудовая инспекция

Обращение в трудовую инспекцию считается самым правильным решением на вопрос куда обращаться, если не платят зарплату в Московской области. Она создана как раз для контроля за соблюдением трудового законодательства и защиты прав работников.

Первоначально потребуется написать заявление в произвольной форме о рассмотрении вопроса о невыплате зарплаты. Трудовая инспекция проведет проверку работодателя и применит к нему санкции.

  1. Прокуратура

Поскольку прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан, то решая, куда обращаться, если не платят зарплату в Москве, можно подать заявление и прокурору.

Со своей стороны, прокуратура имеет право провести проверку работодателя и применить к нему законные санкции.

  1. Суд

Куда жаловаться, если не платят зарплату вовремя? Последний вариант – подача искового заявления в суд. В документе важно указать требование о выплате:

  • Суммы начисленной зарплаты за весь период просрочки;
  • Компенсации в размере 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Рассчитывать компенсацию следует со дня, следующего за тем, когда работнику должна была быть выплачена заработная плата.

Разобраться в нюансах обращения в различные инстанции, а также вернуть положенную сумму работнику поможет опытный адвокат. Его участие в деле станет гарантией полноценного погашения долга по оплате труда с уплатой причитающейся компенсации.

Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 215-23-36