В 2018 г. Фролов О.Г. был вынужден обратиться с исковым заявлением о расторжении брака, т.к. дальнейшая совместная жизнь с Ивановой А.М. была невозможна.
В связи с чем, в мае 2018 г. Иванова А.М. обратилась в ФССП с заявлением о возбуждении исполнительного производства на основании исполнительного листа от 2010 г. После чего забрала детей и уехала к своей маме в г. Краснодар.
В постановлении об определении задолженности указано, что она образовалась в 2015 г., по другому гражданскому делу в исковом заявлении об определении места жительства детей, взыскании алиментов и разделе совместно нажитого имущества Иванова А.М. указывала, что уже в мае 2018 г., не желая оплачивать алименты на содержание детей, Фролов О.Г. высказывал намерение забрать их к себе. Из этого следует, что до мая 2018 г. Фролов О.Г. все же содержал своих детей, т.к. именно в мае он высказал желание оставить детей с собой, чтобы у него не возникла такая обязанность по судебному постановлению.
Кроме того, само суждение, что Фролов О.Г. высказывал намерение забрать детей к себе, чтобы не платить алименты, нелогично. Алименты в силу закона являются средствами на содержание детей. Соответственно намерение Фролова О.Г. оставить детей исходило именно из того, что он хотел, чтобы они и дальше проживали вместе с ним в г. Москве, продолжали жить в столице, посещать оплачиваемые им школу и детский сад, а так же спортивные секции и детские кружки.
Во-вторых, в соответствии с ч. 2 ст. 80 СК РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Т.е. Иванова А.М. сама указывает, что Фролов О.Г. не желал судебного процесса и взыскания алиментов в принудительном порядке. Что в очередной раз подтверждает, что он не знал о том, что уже имеются судебный приказ о взыскании алиментов, а также исполнительный лист.